Les cellules qui constituent l’oignon renferment des composés soufrés (à la base du soufre) et une enzyme que l’on nomme Alliinase. Cette enzyme se libère lorsque l’oignon est coupé et forme une substance lacrymogène qui fait pleurer.
En rentrant en contact avec les yeux, le liquide qui baigne dans les cornées et qui est responsable de la protection des yeux alerte le cerveau de la présence d’un composé acide. Les larmes sont alors produites pour rincer les yeux et éliminer le corps étranger.
En rentrant en contact avec les yeux, le liquide qui baigne dans les cornées et qui est responsable de la protection des yeux alerte le cerveau de la présence d’un composé acide. Les larmes sont alors produites pour rincer les yeux et éliminer le corps étranger.
Comment ne pas pleurer en coupant des oignons ?
Mettre des lunettes de piscine, ce n'est pas stylé de se balader avec ces lunettes de piscine en cuisine, mais cela vous empêchera de couler les larmes.
Autre astuce, pensez alors à placer l’oignon sous une couverture plastique ou un sachet qui va stopper les enzymes libérées dans l’air.
Une dernière astuce, placer l'oignons au frigo quelques minutes avant de les couper.
D'autre astuces ? partagez les en commentaire :)
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